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Foto do escritorAcademia Evidence

Como não enjoar de legumes e verduras?



Experimente variar a forma como você corta os vegetais.

Essa prática pode influenciar (e muito!) no sabor da preparação final.

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Lembre-se da batata . Você já deve ter reparado que comer uma batata fatiada em gomos ou come-la em cubos te proporcionará uma sensação de sabores diferentes com o mesmo alimento.

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Em preparações que contenham mais de 1 tipo de vegetal juntos (por exemplo cenoura e batata ), cortá-los em pedaços maiores fará com que o sabor de cada ingrediente seja sentido de forma mais individual. Nesse caso, você sentirá de forma mais aguçada o sabor da batata e da cenoura em si.

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Já nos cortes em que os pedaços ficam menores, os sabores serão sentidos de forma mais misturada. Nesse caso, o sabor que você sentirá será de uma mistura entre o sabor da batata e da cenoura. Que maravilhoso que é se deparar com essas possibilidades!

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Se você estiver sem ideias para variar os preparos das suas refeições, arrasta para o lado e dê uma olhada nos tipos de cortes que eu separei para te apresentar hoje:

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CORTE JULIENNE: é o corte feito em bastões finos de aproximadamente 0,3 cm x 0,3 cm x 0,6 cm.

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CORTE BRUNOISE: é o corte feito em cubinhos bem pequenos. Pode ser feito a partir do julienne. Possuem aproximadamente 0,3 cm x 0,3 cm x 0,3 cm e têm um cozimento rápido.

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CORTE EM CUBOS OU DADOS: como o próprio nome diz é o corte feito em cubos. O tamanho pode variar entre cubos pequenos, médios e grandes.

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CORTE PAYSANNE: é o corte feito em formatos irregulares, como cubos, losangos, ovais, etc, porém, é importante que os tamanhos fiquem semelhantes (para que os vegetais cozinhem por igual).

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CORTE GOMOS: é o corte com formato parecido com barquinhas (é o corte da batata rústica). Pode ser usado também para tomates, abobrinhas e abóboras.

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👍 Você também pode incluir vegetais de formas diferentes na alimentação, como por ex.: ao invés de comer o brócolis cozido na água e sal, fazer um arroz com brócolis ou um muffin de legumes 🥮.


👍 Molhos com ingredientes funcionais também podem agregar valor nutritivo e tornar a sua preparação mais atraente e diversificada.


Mas o mais importante é colocar essas ideias em prática e experimentar o que funciona ou não para você, encontrando formas de incluir esse grupo de alimentos na sua rotina de maneira leve e prazerosa.


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