A proteína é uma molécula formada pelos aminoácidos. Dentre esses aminoácidos, existem aqueles que são essenciais, ou seja, que não conseguimos produzir no nosso organismo, e por isso precisamos conseguir através da dieta, alimentação.
Mas hoje, o que eu quero conversar com vocês é sobre a importância dessa molécula para o seu treinamento.
Isso porque as proteínas possuem função estrutural.
Elas formam tecidos e órgãos, como o músculo.
E é por isso que você deve ouvir muita gente que malha, que precisa fazer uma
suplementação de proteína. Mas isso nem sempre é necessário.
Antes de mais nada, qualquer tipo de suplementação deve ser indicado por um nutricionista.
Isto porque suplemento significa que é algo além das suas necessidades básicas, que você não consegue com a alimentação, e essa necessidade deve ser avaliada caso a caso.
Construir massa magra, musculatura, não é algo fácil, pelo contrário, é bem difícil! Para isso acontecer, o treino e a alimentação precisam estar muito bem alinhados.
É necessário gerar um estresse na musculatura com o treino e ter o aporte de proteínas, carboidratos e nutrientes necessários para realizar a recuperação daquele músculo e gerar o tal ganho de massa que tanto falamos.
Além disso, existe um Limite Máximo de Síntese Proteica, ou seja, um consumo máximo de proteínas que irá afetar no ganho de massa e ingerir quantidades além desse limite não vai maximizar o seu ganho.
Dependendo da sua necessidade, do seu objetivo e da intensidade do seu treino você
consegue, muito bem, o aporte de proteínas necessário para gerar hipertrofia através da alimentação sem a necessidade de suplementar.
Consumir alimentos fontes de proteína em todas as refeições é benéfico tanto para o pool de ganho de massa quanto também para trazer saciedade e controlar a fome.
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Olha só essa receitinha de Muffin Proteico que eu separei pra vocês !
Ingredientes:
-1 ovo
- 2 Col sopa de farinha de amêndoas
-1 col chá de psyllium
-1/2 col sopa de azeite
- 3 col sopa de frango desfiado e temperado
- Sal a gosto
- 1 Col chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes com um garfo deixando o fermento por último
Coloque em forminhas de silicone e finalize com parmesão ralado
Leve ao forno pré-aquecido a 180° por 20 min aproximadamente (o tempo de forno pode variar).
Essa receita rende de 2 a 3 muffins e traz muita saciedade !
É uma ótima opção para lanche e para o café da manhã !
Beijos da Nutri, e até a semana seguinte com mais informações sobre Nutrição <3
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