Afinal, o que é massa magra?
Em linhas gerais, a massa magra está em todas as partes do corpo humano que não são formadas por gordura.
Nessa categoria se encaixam, por exemplo, ossos, músculos, órgãos e líquidos corporais. Massa magra é apenas a massa muscular. Já a massa livre de gordura é a soma da massa muscular (massa magra) + peso ósseo + peso residual. É tudo subtraindo-se o peso da gordura essencial.
Quais são os métodos utilizados para aferir a gordura corporal?
Para se determinar quadros de obesidade ou peso ideal, são utilizados métodos que envolvem a quantificação direta de gordura corpórea por meio de aparelhos sofisticados de densitometria corporal ou ressonância magnética.
Quais são os alimentos mais indicados para se obter uma melhor massa magra?
Proteínas:
. Ovos . Frangos . Carnes . Peixes
Vegetais
. De modo geral
Leguminosas
. Feijão . Grão de bico . Lentilha . Ervilha . Soja Desfrute também dos: Cogumelos e Palmitos Arroz: Embora seja um carboidrato,
tem um perfil de aminoácido complementar com o Feijão.
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Agora é focar na disciplina da alimentação, mirar nas compras mais saudáveis em feiras ou mercados, pesquisar umas receitinhas naturais e não deixar de realizar a atividade física do seu gosto.
Afinal, para manter uma massa magra saudável, é necessária a combinação entre boa alimentação e uma rotina de exercícios físicos.
Conte com a gente!
Até a próxima ;]
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